Догорает осенний закат... Моей маме!

Догорает осенний закат…

Я так боялась внезапных звонков,
Я бежала от страшных снов…
Я ночами почти не спала…
Ведь страдает  мама  моя!

Маме плохо совсем… умирает…
Как  на небе закат догорает…
Листья осень внезапно теряет,
Моя мама сейчас умирает…

А меня рядом нет! Нет! Нет! Нет!
Кто скажите, даст мне ответ…
Почему все родители наши,
Улетают листвою опавшей?

Она смотрит сейчас в потолок,
Этот мир от неё так далёк…
Слёз не видит  близких она
Рвётся в небо её душа…

Мама! Мамочка! Милая мама!
Как же сильно тебя я люблю!
Ты прости меня дорогая,
Что стихи в такой день я пишу…

Столько нежности, столько ласки,
Я  ёще тебе  недодала…
Я уехала на край света,
И приехать назад не смогла…

Я хочу, что б ты знала родная,
Каждый день я помню тебя!
В жизни много ты  пострадала,
Измотала тебя судьба…

Блекнут яркие осени краски,
Догорает осенний закат!
И жизнь уступает, маске-
Смерти пронзительный взгляд…

Смерть уж у ложа  больной,
И сердце сжимает её…
Так по дружески, но навязчиво,
Треплет, треплет её за плечо…

И зовёт за собой в ночь осеннею,
Обещает блаженство, тепло…
Говорит, что в смерти спасение,
Говорит, что  там хорошо…

И больная, очи открыла,
Хоть от  боли дышать не могла…
Это смерть её в танце кружила,
За собою в ночь  всё звала…

Вновь на небе чёрные тучи,
Догорает осенний закат…
Моей маме не стало лучше…
Она умрёт, так врачи говорят…

13.10.2009год Елена Богатырева


Рецензии