Ожидание
стремительно шагаю в ночь с постели.
Гляжу в окно, там, в различимой еле-еле
окрестности хочу твой силуэт родной найти...
Чуть скрипнуло... Наверно это ты! -
боишься потревожить сон, средь ночи
неслышно проскользнуть, как в келью, хочешь
смиренный инок после бденья битв...
Скорей к двери ... нет, это только кот...
Тихонечко скрипели половицы
под мягкой лапой - и ему не спится,
наверное, тебя он тоже ждёт...
...Бубенчик у двери свой отклик сонный
послал в тревожной этой тишине...
И вновь насторожилось всё во мне -
о, ты идёшь! ... нет... то сквозняк проворный
звоночком поигрался в тишине.
Вдруг... стало чуть светлей - ты свет зажёг,
придя ! - и счастлива я без предела...
Ну, как тебя, сыночек, проглядела? -
А ты уж здесь!.. - нет... то рассвет в окне...
О, кто вернёт былое счастье мне -
спокойно спать, не ждать тебя ночами,
не вглядываться в тьму в глухой печали
и не искать твой силуэт в окне?!
В какой ты заблудился глухомани,
кто и зачем тебя куда-то манит?
Мой бедный сын, вернись,
вернись ко мне!
Ты, может, ждёшь какие-то приметы -
когда вернуться в дом?
Но нет ответа? -
Я тёплый свет зажгу в твоём окне!
... Тебя, родной, я Богу посвятила,
и, верю, это восстановит силы,
противостать греху и сатане.
Под отчий кров вернись, мы пир устроим,
взывая к Богу, силы мы утроим,
и путь продолжим к неземной стране...
Свидетельство о публикации №109101400516
Рикки Рока 23.10.2009 22:57 Заявить о нарушении
Велисевич Надежда 24.10.2009 01:35 Заявить о нарушении