Морское...

Нет у бродяги ни крова, ни дома,
Только бескрайних морей благодать.
Только стакан никудышного рома,
Выйти на палубу.. всех обругать...
Выцвели глаз опустевшие линзы,
Въелся махорочный запах кают,
Чайки сулят недалекую тризну
Всем, кто не ценит домашний уют.
Ну а любовь.. и ее похоронят,
Тонкий из рук упадет медальон.
Чайки парят..  Их уже не догонят,
Смена веков, словно смена времен...


Рецензии