рассветная дрема

Белеет день, как свет из окон,
Заливший комнату мою.
Все дальше ночь с ее проклятьем,
Я от себя ее гоню.

Пугает эхом, отголоском
Кошмаров лунных в темноте
И душит запахом болотным -
Нет сил прорваться в тишине.

А ночь все тянет: «успокойся.
Отдай себя мне и не хнычь».
И ты в агонии корчишься в своей постели,
Как грешник в адском пламени горишь.

И задыхаешься, и молишь о пощаде,
Ты просишь о спасении души.
В поту холодном просыпаясь на рассвете,
Не веришь в то, что это были сны.

Не успокоишься, ища им подтвержденье.
Вместо того что бы забыть, будешь тянуть кошмар…
Пустое, глупо верить сновиденьям –
Это всего лишь красочный обман.


Рецензии