С низким поклоном, многоуважаемый!

НЕ  МЫСЛЯ  ГОРДЫЙ  СВЕТ  ЗАБАВИТЬ,
хотела б я ТЕБЕ  ПРЕДСТАВИТЬ
ЗАЛОГ  ДОСТОЙНЕЕ... себя:
читайте Пушкина, друзья!
И не читайте эту блажь!
Хотя, на рынке всё продашь!
Люблю я Пушкина душою,
НЕБРЕЖНЫЙ  ПЛОД  ЕГО  ЗАБАВ.
ПРИМИ ж СОБРАНЬЕ  ПЁСТРЫХ  ГЛАВ,
перевранных,бездарно мною...

***

МОЙ  ДЯДЯ  САМЫХ  ЧЕСТНЫХ  ПРАВИЛ,
КОГДА  НЕ  В  ШУТКУ  ЗАНЕМОГ,
ОН  УВАЖАТЬ  СЕБЯ  ЗАСТАВИЛ
И  ЛУЧШЕ  ВЫДУМАТЬ  НЕ  МОГ...
О завещании ж -- ни звука!
Наследство --
растранжирил, с....ка!
ТАК  ДУМАЛ  МОЛОДОЙ  ПОВЕСА,
держась за ручку мерседеса...

***

ПРОШЛА  ЛЮБОВЬ, ЯВИЛАСЬ  МУЗА,
И  ПРОЯСНИЛСЯ  ТЁМНЫЙ  УМ...
Кому для счастья -- глас Карузо,
кому в наушники : "Бум! Бум!"

***

ТЕАТР  УЖ  ПОЛОН;  ЛОЖИ  БЛЕЩУТ;
уселись в кресла и... молчок.
А Некто безо всякой мысли
тайком в буфете коньячок.
И,  ВЗВИВШИСЬ,  ЗАНАВЕС  ПОДНЯЛСЯ...
А он уже не смог, остался...

***

БЫТЬ  МОЖНО  ДЕЛЬНЫМ  ЧЕЛОВЕКОМ
И  ДУМАТЬ  О  КРАСЕ  НОГТЕЙ:
К  ЧЕМУ  БЕСПЛОДНО  СПОРИТЬ  С  ВЕКОМ?
Все к маникюрше поскорей!

***

ДЕРЕВНЯ,  ГДЕ  СКУЧАЛ  повеса
БЫЛА  ПРЕЛЕСТНЫЙ  УГОЛОК.
Забор, примерно в тонну весом,
охрана и большой замок.

***

ТАТЬЯНА  (РУССКАЯ  ДУШОЮ,
САМА  НЕ  ЗНАЯ  ПОЧЕМУ)
С  ЕЁ  ХОЛОДНОЮ  КРАСОЮ
ЛЮБИЛА  РУССКУЮ  ЗИМУ...
Зима Татьяну не любил,
но так, от скуки, соблазнил.
НО , МОЖЕТ  БЫТЬ, ТАКОГО  РОДА
КАРТИНЫ  ВАС  НЕ  ПРИВЛЕКУТ --
я опускаю строчки тут.

***

МЫ  ВСЕ  УЧИЛИСЬ  ПОНЕМНОГУ
ЧЕМУ-НИБУДЬ  И  КАК-НИБУДЬ...
Надеюсь, всё не так убого,
раз Пушкин не даёт заснуть.

***

БЛАЖЕН,  КТО  СМОЛОДУ  БЫЛ  МОЛОД,
кто остаётся молодым,
кого печальный ЖИЗНИ ХОЛОД,
не превратил, ни в лёд, ни в дым.

***

КТО  Б  НИ  БЫЛ  ТЫ, О  МОЙ  ЧИТАТЕЛЬ,
сейчас простимся: ТЫ и я.
Читайте Пушкина, друзья!
Он будет добрый Вам ПРИЯТЕЛЬ!
Чтобы душою не стареть,
унынию не отдаваться,
ЕМУ я буду песни петь,
надеюсь, с Вами улыбаться...


 
          КОНЕЦ.


Рецензии
От Пушкина в одном разочарованье
Лишь портит впечатление моё:
Не Пушкин я, а бездарь, на закланье
Костру пойдет нестройное стихо.

Алексей Шелухин   30.05.2010 13:33     Заявить о нарушении
Пишите, пишите, пишите, как завещал...
А я с удовольствием читаю разные стихи. Очень часто самые бездарные и нелепые (с литературной точки) стихи волнуют больше, чем самые талантливые и общепризнанные... Что в них самое важное -- кто же поймёт?

http://www.stihi.ru/2010/02/09/22

Студенцова Ольга Андреевна   30.05.2010 21:01   Заявить о нарушении
Истинно, правда твоя!
"Лапы, крылья... Хвост!"

Алексей Шелухин   31.05.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.