Современнику

Слова сплетены причудливо,
И прячут замысел строк,
Вроде читать не наскучило,
Абстрактно завитый стишок.

Вот только строка изувечена,
Под водопадом слов,
Которых не скажешь при женщине,
Которые красным отмечены -
В стихах поэтов-отцов!

Нет нет, никаких обвинений,
В ваш адрес, пишите еще
Культура былых поколений,
Уж не возразит ничего.

И кстати вы будете правы,
Сказав что это ваш стиль,
Вот только опасней отравы,
На честь и высокие нравы -
Садится забвения пыль.

Давайте её смахнем!
Шелком изысканых строф,
И камешек свой вознесем
На стену культуры веков.

Оставим стихи - летопись,
Грядущим поэтам урок,
Лирику с помесью дерзости,
Без графоманской мерзости
Только искренность строк!


Рецензии
искренность - в чистоте слога. но порой без мата не выразишь свое отношение к проблеме, которое чаще не возвышенное, отнюдь =)

Тёмик Якупов   14.10.2009 18:48     Заявить о нарушении
согласен, это сложней выразить свое отношение к проблеме без мата
но мы не ищем легких путей

Сергей Аманжолов   14.10.2009 19:03   Заявить о нарушении