Первый снег

На теплых листьях—первый снег!
Земля его не принимает.
Он вверх летит, и вниз, и тает,
И мечется между дворов,
Смятен, растерян, нездоров…

Прохожих стайки, скорый бег!
Зонты летят, легки и юрки.
Мокры плащи, шарфы и куртки.
И пробирается метель
В тепло забывших холод тел.

На город нынче выпал снег!
Хоть он не раз еще растает,
Как новобранец присягает
На верность вьюгам, холодам…
Зиме. Заснеженным  следам.

12 окт. 09.


Рецензии