калиновая считалочка


Наливается калина
Красной ягодой на зиму,
Гроздья с веток обрываем
И считалочку читаем:

Первую - поставим в вазу.
Ароматом ягод сразу
Очарован будет каждый,
Кто сорвал букет однажды.

А вторую ягод гроздь
Мы повесили на гвоздь.
Пусть подсохнет,а потом
От простуды чай попьем.

Угостим напитком гостя:
Третью - в чашку сыплем горстью.
От недугов и болезней
Нету ягоды полезней.

Из четвертой в воскресенье
Сварим с сахаром варенье.
Детворе подарит радость
Эта ягодная сладость.

В этом доме рады всем!
Пусть приходят без проблем!
Пятую подарим другу.
И начнем считать по кругу


Рецензии