Цыганка гадала и виделось ей...

Цыганка гадала и виделось ей,
Безбожной, забытой, пропетой,
Что берег вблизи чужедальней страны
И чьи то ещё эполеты.

Цыганка гадала и виделось ей,
Что берег неблизок, ненизок.
Гусар умирает, выходит валет
И табор неблизок, неблизок.

Любила тебя, говорила: ”Живи”,
Впрягаясь в тяжёлую ношу.
Дороже - никто, ты меня не зови
Нет, воля ещё мне дороже.

Любила тебя говорила: “ Жива
Тобою” и клятв не нарушу.
Шумела толпа, потакала молва
И не захлестнула мне уши.

Любила тебя, говорила: ”Лови”,
Кричала:”Люблю”, уходила,
И нет оправданья у нашей любви
И место одно мне - могила.

Любила тебя, говорила:” Не лечь
Мне на сердце страстью объятой”.
Мне очень легко ничего не беречь,
Я буду опять виноватой.

Цыганке приснилось, и плакала всласть,
И криком кричала нездешним,
Цыганка  гадала - цыганке пропасть
Под песни на береге вешнем.

2009


Рецензии