В чудо-магазине

На прозрачной крыше
Жёлтый Бегемотик,
Подобрав животик,
Смотрит свысока
На мальчишку Мишу,
Что в подарок кортик
В этом "Бегемоте"
Купит для дружка.

В чудо-магазине
Множество игрушек:
От смешных Петрушек
До авторужья.
Ежик на витрине,
А царевн-лягушек
Меньше, чем царь-пушек
Во дворе Кремля.

И другой, при входе,
Ждёт вас Бегемотик,
Гладит свой животик
Ска-а-азочно большой.
Приглашает: - Сядьте,
Дети в паровозик! -
И, - Закройте ротик...
Я и впрямь, живой.

А вон там, смотрите,
Прыгает, как мячик,
Шустрый такой мальчик.
Это Михаил.
Когда был в зените,
Перед ним не рябчик -
Бегемот-рекламщик
В мегафон шутил.

...Куплен уж подарок.
Все аттракционы
Стали вдруг безмолвны.
На закате день.
Вечер тих и жарок,
Отсвет от неона,
Будто огнь дракона...
В сквере спит сирень.

13.10.2009 г.


На фото:
магазин "Бегемот" в Тольятти


Рецензии