Я снова один, впрочем

Вечер,крыши,листья на асфальте.
Еле слышно слетают - сальто.
И под ногами желтая каша,
Жизнь пролетает как будто не наша.

Плащ на теле,в руках сигарета,
Плетусь еле-еле,вспоминая лето.
Солнца лучи,теперь так не греют,
Руки от холода,- ветра немеют.

Наушники в уши, а там "portishhead",
Свой создают, музыкальный портрет.
Я растворяюсь в вечернем тумане
Щупаю сотовый в левом кармане.

"Алло?- Кто-кто говорит?
-Простите он умер,....
-абонент просто,тупо молчит.

Вешаю трубку шагаю спокойно,
Меня больше нет, я умер достойно.
И смерть принесла мне одно облегченье,
Я больше не трачу на глупости время.

Вы видели звезды? вы слышали реки?
Так чем же мы заняты? "глупые дети?"...
Мы задаемся вопросами важными,
Как бы нам стать персоною важною.

Ночь,тишина...
Вижу - луна
Светит так ярко!
По тому что одна.

Я с ней согласен,
Лишь по тому.
Что когда сам в гармонии,
Проще жить одному.

Вечер,окна, жилые дома...
Я снова один,
Впрочем как и всегда...



 
 
 


Рецензии
Похоже на песню

Маша Леонова   14.10.2009 16:48     Заявить о нарушении
Если и похоже...то скорее песнь души) Нет задумки такой не было)

Виктор Зубарев   14.10.2009 17:17   Заявить о нарушении
песни про одиночество самыми популярными должны быть! все люди так бесконечно одиноки..

Эразея   16.11.2009 18:45   Заявить о нарушении
Эразея -
Где"я"?
Где ты,
Где мы?

Ты так странно краснея,
Разрываешь мои сны.

Ты приходишь ко мне ниоткуда,
И уходишь от меня в никуда!

Эразея - кто ты?
Ничья ии "чья"?

Виктор Зубарев   17.11.2009 15:12   Заявить о нарушении