Любовь и ненависть... 2009

Жила любовь открыто, без опаски,
В своем уютном райском шалаше:
Сама себе читала на ночь сказки,
А днем гуляла прямо в неглиже…

Недалеко – вон там, за косогором,
В добротном доме, только без тепла,
За почерневшим от дождей забором,
Ее соседка – ненависть жила…

Отдельно ненавидя и влюбляясь,
Не отвлекались на другую ерунду,
Но, как-то раз, под вечер повстречались
Себе и нам на радость и беду…

Как на ладони эту встречу вижу,
О ней рассказом не усугублю:
Сказала ненависть – ах, как я ненавижу!
Любовь в ответ – ах, как же я люблю…

И шли вдвоем, в лесу перекликаясь,
Расстаться больше так и не смогли.
В дороге потихонечку менялись
От черной ненависти и святой любви…

Поэтому все так и получилось,
И поздно что-то в жизни изменить:
Любовь умеет люто ненавидеть.
А ненависть – так горячо любить…


Рецензии