Морщины - что руки

Морщины - что руки,
Не надо весны.
Предтеча разлуки -
Неясные сны.
Нечёткие звуки
Глотаю, склонясь.
Предтеча разлуки -
Не стой, извинясь.
Не гладь, улетая,
Колени мои.
Не морщись, глотая
Сухие паи.
Я знаю, что счастье -
Иная беда.
Любое ненастье
Спасёт без труда.
Пугливей, чем солнце,
Колени мои.
Гляди из оконца:
Поют соловьи.


Рецензии