Вечерняя меланхолия

 


Вечер тихий, вечер поздний.
В темном небе дождик звездный.

В подворотни четный рот
Прошмыгнул облезлый кот.

Листьев сиротливых стаи
Ветер по земле листает
.
Свет - расплавленный янтарь
Сеет уличный фонарь.

Громко крыльями захлопал
Филин, залетев на тополь.

Ночи сумрачный покров
Занавесил лик домов

И часы спешат признаться,
Что уже почти двенадцать...


Рецензии