***

У тела б сорвать замок!
И вырваться на свободу!
Опять по пятам злой рок,
Мутит ключевую воду…
Родник еще бьет ключом,
Судьба вновь меняет русло!
Реке только нипочем,
Течет и течет без чувства…
Притоки лишь по Весне,
А дальше одно теченье…
Плотина навстречу мне,
Задержит лишь на мгновенье…
И вот с высоты сорвусь!
Движенье реки ускорив,
С турбинами закружусь,
Весь ток свой любви проспорив…
Отдам водопады чувств,
Энергию излучая!
Останется только грусть…
У тела с замком без рая…
А дальше опять один,
Нет шири, такой как прежде…
И все под уклон с вершин,
Чтоб в озеро впасть Надежды…
Утихнет немая боль,
Я в облаке белом снова,
Здесь знаю моя Любовь,
На все для меня готова!..
Я в озеро льюсь дождем
Сверкают разряды молний!
Так с Верою все живем,
Пока нас Надежда помнит…

Геннадий Евс http://www.stihi.ru/2009/05/27/6445



Париж, я одинока, вижу свет...
Но шарф удавкой, как у Айседоры.
Зачем тебя люблю я, мой поэт?
Ведь ты не мой!Но как же странно дорог!

Ты пишешь, что любимая жена...
Что счастлив... И я попросту игрушка...
Я никому сегодня не нужна!
И как Коко,состарюсь здесь старушкой...

Но я в твоих стихах всегда слезах!
Ты написал о нас, я не забуду!
И Ватерлоо мост в моих глазах...
Я так хочу поверить чуду!

Приди во сне!Ты мой! У Нотр Дам,
Где протекает медленная  Сена,
Я шарф сниму, себя тебе отдам.
Душой и сердцем поделюсь с Вселенной...


Рецензии