В премудрости...
Мы ломимся в любую из дверей,
Живые розы сушим на гербарий,
Букеты дарим из сухих ветвей...
В измятой и испачканной постели
Находим вдруг забытое вчера,
С изяществом разводим акварели
На донышке помойного ведра...
В восторге признаём своё величье,
Себя считаем неким божеством,
Когда вдруг видим явные отличья,
Представив лик свой рядышком с ослом...
Любуемся, украдкой, в умиленье
Поступками своими, где добра
Хватает лишь на самоискупленье
Грехов своих, где сплошь - одна игра...
Услышав вдруг мелодию свирели
В толпе, кричащей залпами идей,
Мы движемся к своей заветной цели,
Познав предназначение локтей...
В премудрости неискренних желаний,
В пылу бесплодных и пустых затей,
Живые розы сушим на гербарий,
Всех женщин принимаем за ****ей...
И в общем -
не похожи на ЛЮДЕЙ!
1989
Свидетельство о публикации №109101404695
И это всё в Душе своей несём.
Мы, эту жизнь, здесь познаём в сравнении,
Но каждый при своём, ему привитом, мнении...
Лишь осознав природу Бытия -
Найдём в ней личностью себя...
Гербарием не хочет личность быть -
Цветком по Вечности ей хочется ходить!
Познавши принцип жизни Бытия -
Найди в том личностью себя!
Александр Раданов 10.05.2013 08:16 Заявить о нарушении
Спасибо!
Саша Вербный 12.05.2013 00:59 Заявить о нарушении