Для С

Всё было моторно-холодным вокруг.
Я слышал воды об асфальт редкий стук,
Отдавшийся судорогой в горле.

Машины и люди гудели впопад -
Асфальтовый мокрый мой внутренний Ад,
Ничуть не согревшийся кровью.

Я жался к зонту в тщетной пытке забыть
Все айсберги, холод и сырость убить
В себе, в голове и снаружи.

Внезапно как молнией по позвонкам,
По венам, по липким предутренним снам..
К камину, увольте, не нужно,

Ведь ты. Я растаял. Растерян. Молчу.
Дрожишь. Тебя нечем укрыть. А хочу.
Что днём было жарко, жалею.

Но в следующий раз я возьму свой пиджак.
Случится иначе. Всё будет не так.
Тебя им укрою. Согрею.


сентябрь 2009


Рецензии