Масленица

Здравствуй, масленица, ждем!
     Приезжай к нам белым днем-
     На конях на вороных,
     Да на санках расписных.

                Раздайся народ!
                Меня пляска берет.
                Пойду попляшу,
                На людей погляжу.

     Надо нам везде успеть.
     И сплясать, и песню спеть.
     Съесть корзину пирогов
     Да с три короба блинов.

     Мы избу беленую
     Дружно вместе подметем.
     И тоску зеленую
     Никогда не пустим в дом.

     Холод да метелицу
     Прочь с дороги гоним мы.
     Эй! Встречай с весельицем
     Люди, проводы зимы!


Рецензии