Мадам Бессонница

Ночь опять окутала мой дом.
   В небе светят звезды за окном.
   Тихо постучится в дверь ко мне...
   Снова будем мы наедине...

   Скинет быстро туфли у дверей,
   Скажет: "Чай, пожалуйста, согрей."
   Близится полночная пора…
   Нам не спать сегодня до утра.
                Мадам Бессонница-
                Моя поклонница,
                С усмешкой скажет: "Этой встречи
                я ждала."
                И расхохочется,
                А мне так хочется
                Ответить: "Милая, а я Вас
                не звала."
   Вот плывет за шторою луна-
   Тоже полуночница она.
   На ковре клубком свернулся кот-
   Он со мной живет который год.
   Гулко на стене стучат часы,
   Дремлет все до утренней росы,
   Только бодрствую на кухне я,
   Да еще Бессонница моя.

   По-хозяйски за руку возьмет,
   В мир стихов и песен уведет.
   Ну, какая ты подруга мне?
   Приходи, но лучше уж во сне.         


Рецензии