Как же сказать?

Пытался утолить печаль в вине.
Душа моя стонала беспрестанно.
О ней я думал. Думал постоянно.
Лишь лучик глаз её светил в окне.
Я на словах не смог всё рассказать.
Стихи же, птицы счастья, от природы.
Я в них, вселяясь, чувствовал свободу.
И, в силу лёгких, мог порхать и щебетать.

Она - богиня в сонме всех живущих.
И амфора мне не давала стопор...
Я думаю о ней и днём, и утром,
А ночью тихой я блуждаю, словно путник.

Как всё же сделать так, чтобы разжечь
Огонь любви, всё сердце покорить;
Как мне найти слова, чтобы излить
Тот жар, что накаляет сердца печь?
Как смог бы я сломить свой комплекс, страх?
Или ещё как это "всё" назвать.

Печатаю снежинками слова,
Чтобы растаять им в её руках.
Слова любви, как шелест мягких трав.
Я сотни раз хотел их постелить.
Но, каждый раз, как видел её лик,
То сразу становился я неправ.
Мне сложно было сделать первый шаг.
Его я делал, липкой рябью дрожь,
И в венах стыла пламенная кровь.
Дыханье запирало, чуть дыша,
Запутанные нитками слова.
Я спотыкался, падал через них.
Не в рифму выходил неловкий стих.
Но, всё-таки решил я продолжать.
Я смело воздуха глотну, как на заплыв.
И вылью все с души ручьи, как на духу.
Всё, что хотел, пусть запинаясь, но скажу.
Носить это в себе нет больше сил.


Рецензии