***

Одна треть
 
Пустая ночь, холодная, немая
Как вакуум, как чёрная дыра,
Она меня уныньем обнимает
И отпустить не хочет от себя.

Не видно в ней ни радости , ни счастья
Ни искорки, ни звёздочки ни чувств.
Ночь пустотой заполнила пространство
И даже образ твой, он тоже пуст.

Твой образ он во мне, такого человека
Нигде не существует, он жив в моей душе
Ты и не знаешь даже, как он светел!
Как мил, как добр, но он это не ты.

Препятствия, преграды, расстоянья
Есть ты, есть я и только нету нас.
Наступит миг, приходит пониманье,
Но кажется разумным лишь на час.

И снова мы живём как раньше жили -
Ты у себя, я у себя в дому.
Скажи, а мы любили? Мы любили
Такой любви не пожелаю никому.

Она как луч, в ней есть только начало
И бесконечность, уходящая в лета...
А я молчала, я всегда молчала
Не смела я сказать ни "нет", ни "да"

Живу одна, мне холодно на свете.
Моё тепло в тебе, ты - далеко,
А жизни нашей минуло две трети
Минёт и треть, хоть это нелегко

Осознавать и знать, что всё напрасно
И ты и я, и счастье, что бог дал,
Но чувства объясненьям не подвластны
Они не подчиняются словам.

Лишь иногда приходит озаренье
И так становится на сердце тяжело.
Кончается обычное терпенье
И так горит огонь любви светло,

Что кажется возможным всё на свете
Преодолеть преграды яви и ума
Приблизиться, щекой к груди прижаться,
Дотронуться, взять за руку тебя,

И больше ни за что не расставаться
Жить, чувстуя и чувствовать, любя.
Погладить твои волосы и руки
И долго-долго посмотреть в глаза.

В них утонуть, пусть даже тень разлуки
Растопит набежавшая слеза
Слеза? Да нет, здесь слёзы неуместны
Одна иль тысячи - заменой будет взгляд.

Твой взгляд. Мой взгляд. Простой, открытый, честный.
Не нужно в жизни больших мне наград.
Холодные глаза черны и неподвижны
В них включен неподвластный разуму магнит.

Хочу от глаз твоих освободиться,
Но снова этот чудный взгляд манит
Один лишь взгляд и не было другого,
Но держит он меня давно, уж столько лет!

Поэтому душа к тебе стремится,
Поэтому огонь в груди горит.
То ярче, то слабей, и это знает небо.
И это знаешь ты - ты должен это знать.

Сказать: "любимый!"- пусть взорвётся сердце,
Пусть счастьем озарится жизнь в тот миг!
И может быть, впервые дать тебе же
Тебе же настоящего тебя.

Не знаю, будет ли когда- нибудь такое
Ещё и час назад я думала не так,
Но в жизни всё бывает, мы ж живые
Найдёт ли снова наше счастье нас?

Есть я. Есть ты. И будем ли на свете
Когда - нибудь ещё, как просто "мы"?
Ответит: "нет". - нам наша жизнь в две трети
И тихо: "да, быть может". - одна треть.


Рецензии