Верность

Диск солнца ещё минутку и за лесом,
И небо станет пусто синим...
Тебе понравилось бы, если
Нас на край света пригласили?
Меня один, тебя - другая
Схватили за руку и прочь?
Я бы кричала, умирая:
"Как так? Я и другой и ночь?"
А ты? Ты смог бы вырвать руку?
Как бы тепло она ни держала?
Не променял бы ты подругу?
Я б ни за что не променяла!
Ногой за камень, ногтем в кожу...
Я б билась как больной в бреду!
И даже если ты не сможешь,
К другому точно не пойду!
И даже если он притащит
На край земли меня без сил,
Ты помни: мне с тобою слаще!
Ты знай: он мне не будет мил!
Я улыбнусь ему нарошно,
И он отпустит, тихо тая...
А я... пускай это безбожно...
Я брошусь в пропасть с того края!


Рецензии