Храни Господь
Тех, кто графитит стены,
Терзает глину, мучает перо;
Храни всех тех,
Кто расставляет мины,
Кто рубит сук, глубокий роет ров.
Храни Господь,
Кто внятно и невнятно
Свои мольбы к тебе провозглашал;
Храни всех тех,
Кто лгал неоднократно,
Кто строил дом - и тех, кто разрушал.
Храни Господь
Тех, кто в себя не веря
Дарил другим и радость, и тепло;
Храни всех тех,
Кто злее злого зверя,
От зла ни в жисть не отличит добро.
Храни Господь
Израненные души,
Храни овец, заблудшиих в ночи,
Храни всех тех,
Кто никому не нужен;
Храни весну и звонкие ручьи,
Храни Господь
Оранжевое лето,
Печальной осени обшарпанный гранит...
Храни метель,
Рождённую от ветра -
Она потом меня похоронИт.
13 октября 2009
Свидетельство о публикации №109101400431