Желтень

Октябрьская пора! И в ней своё очарованье!
По-славянски - «желтень» величать.
Пожухлая листва, природы засыпанье
И ветер начинает холодом ворчать!

По–своему прекрасен этот месяц -
Багряная и желтая листва
Укрыла землю толстым, разноцветным пледом
И не страшны деревьям холода!

Поля распаханы, готовы для озимой,
Стога высокие то там, то тут.
Осенние пейзажи стороны родимой
Спокойный сон и умиление несут!


Рецензии