Вересень

Сентябрьская пора! И в ней своё очарованье!
«Вересень» по-славянски величать!
Время урожая убиранья
И леса разноцветие встречать!

Множество дождей и солнце холоднее,
Все еще грибы и ягоды в лесу.
Но недельки две все же теплее
И букеты листопада я тебе несу!

Первого числа – все дети в школу,
Мелодичный раздается звон!
Астры, георгины, гладиолус -
Весь в цветах и счастьях школьный двор!

Бабье лето! Это украшенье
Времени, когда повсюду жизнь!
Но осень уж берет бразды правленья
Лето, лето! И рябины кисть!


Рецензии