Ангел и музыкант

У музыканта ангел был безкрылый.
Но и такого музыкант любил.
И песни он писал о том, какой красивый,
Какой несчастный его ангел был.
А грустным ангел был не без причины:
О небе и полётах он мечтал,
Но Небеса его лишили крыльев,
И потому он постепенно умирал.
А музыкант за ангела боялся.
Его он нежно обнимал и говорил,
Чтоб он не тосковал, дердался,
И дальше ради музыканта жил.
И ангел из последних сил старался
Не унывать, не плакать, не грустить,
И жизнью на земле пытался наслаждаться.
Но небо он, увы, не в силах позабыть..
О крыльях и высотах страстно он мечтал,
И, тихо плача, убегал надолго.
А музыкант не меньше ангела страдал -
Ведь без него так пусто, одиноко..
И музыкант решил, что больше так не может,
И крылья силой своей музыки создал,
Ведь счастье ангела для него дороже,
Хоть музыкант и своим счастьем рисковал.
Когда домой вернулся блудный ангел,
То музыкант его в последний раз обнял.
"Тебе я создал крылья, чтобы ты не плакал,
Не тосковал и чтоб не умирал.
Я знаю, ты меня покинешь. Что же..
Лети туда, куда лететь хотел,
Ведь твоё счастье для меня дороже".
Примерил ангел крылья и.. взлетел!
"Ты только возвращайся, обо мне не забывай!" -
Вслед крикнул музыкант, рассвет кропя слезами.
"Прощай, любимый. Я вернусь.. Прощай!" -
Ответил ангел и исчез за облаками.
Но ангел не вернулся, он солгал!
И музыкант тот умер от разлуки.
А ангел всё летал, летал, летал..
От счастья он забыл былые муки.
И позабыл того, кого любил.
Забыл того, кто спас его от смерти.
Забыл того, кто ради него жил.

Не верьте ангелам, не верьте.

2 мая 2007


Рецензии