Червень

Июньская пора! И в ней своё очарованье!
«Червень» - по-славянски величать!
Теплые деньки, река, купанье –
Лето, здравствуй! - Хочется кричать.

Дождик теплый и при этом солнце
Продолжает радостно светить,
Набираю воду из колодца,
Чтобы чистых сил земных испить!

Во полях садах и огородах
Все растет – вот чудо из чудес!
Фрукты, ягоды, трава и корнеплоды!
Рожь, пшеница, гречка – дар небес!

И когда на поле рожь заколосится-
Та, что сеялась еще перед зимой,
Если постараться, изловчиться –
Можно принести грибы домой.

В эту пору на опушке леса
Поднимаются из под земли,
Судя по величине и весу –
Настоящие богатыри!

Белые грибы зовутся всяко,
Чаще это просто – боровик.
А в июне это чудо называют
В честь колосьев – колосовик.

А когда день даст дорогу ночи
И потом пойдет на убыль он,
Мы уже, смыкая очи,
Часто видим снежный зимний сон.


Рецензии