Русь

Она умеет рисовать
Живыми красками огня,
Она умеет целовать
Слезой весеннего дождя;
Она была всегда стройна,
Она была всегда любима,
Была строптива и горда,
При всём при этом молчалива;
Она ныряла с головой
В мороз, да в ледяную воду,
Она искала лик святой,
Закабалив свою свободу;
На поле мировых идей
Она стояла исполином,
Как стая диких журавлей,
Парила в небе стройным клином.
Её природой любовались
Кто был здесь светел, тот и свят,
С её церквями попрощались
И догонять ушли закат.
О Боже, грешных нас помилуй
И от предательства спаси,
Мы роем братскую могилу
Её Величеству - Руси.
Была когда-то неприступной
Ты, как Китайская стена
Свята, сильна и неподкупна,
Свежа, как горная река,
Теперь Великая Россия
Читает время между строк,
А человечества стихия
Сняла румянец с её щёк.

Я чувствую твоё дыханье
На перекрёстках площадей,
Обречена на выживание
Сама и обрекла детей...


Рецензии