Лютень

Февральская пора! И в ней своё очарованье!
«Лютень» - по–славянски величать!
Вьюга и метель, и завыванье
Ветра. Ветер, ну зачем же так кричать?!

Сердится на что-то вероятно.
Но не весь февраль лютой и злой.
Солнышко – теплей и мне понятно,
То весна сражается с зимой.

Холода и сна проходит время,
К солнцу наклоняется Земля.
Белый всадник вставил ногу в стремя
И печет блины моя семья!


Рецензии