Стужень

Январская пора! И в ней своё очарованье!
По-славянски - «стужень» величать,
И мороза – деда рисованье
На стекле оконном замечать!

Мы не тужим в стужу ледяную –
Теплые одежды есть и кров.
На овальный стол – скатерочку льняную
И положим в печь побольше дров.

Самовар и пироги с капустой,
Мята, зверобой, смородиновый лист
И варенье земляничное ... , по-русски
Посидим. Как этот «стужень» чист!


Рецензии