По дороге к весне в осень долгую в гости

 По дороге к весне
В осень долгую в гости.
Март, безусый юнец,
Пусть чуток подождет,
Мне бы только печаль
Как листву наземь сбросить,
Зимний белый миткаль
Все следы заметет.
И не только следы,
Даже мысли о прошлом,
Парк осенний и ты
Tete-a-tete сам с собой,
О дрожащей  руке,
Сигарете с ментолом,
И о том далеке,
Что так манит порой.

МИТКАЛЬ (от перс. меткал), суровая тонкая хлопчатобумажная ткань. Полуфабрикат в производстве клеенки, дерматина и т. п. Из миткаля в результате красильно-отделочных операций получают ситец и бельевые ткани - мадаполам, муслин.


Рецензии