Шпион

Сытой осенью. Постылой, грязной, бурою дорогой
Мимо голых рощ и пастбищ, серой изморозью смятых,

В драной шубе, в лисьей шапке, подвязав шпагатом тапки,
Шел шпион. Разведчик то есть, соглядатай, если хочешь.

Заносил он в тайный список все высоты и дороги,
Валуны, и буераки, и озёра, и овраги,

Гнезда галок, норы гадов, все постройки, что увидел.
И на утренней планёрке он от корки и до корки

Все изложит тем пилотам, что промчатся над болотом,
Над речным песчаным брегом, чтобы всё засыпать снегом.


Рецензии
Давно не получал такого удовольствия от неожиданной развязки – пожалуй, со времён первого прочтения рассказов О'Генри!

Спасибо! Удач!

Николай Лисов   27.10.2009 19:24     Заявить о нарушении
спасибо Вам!
:)
В.Н.

Владимир Александрович   29.10.2009 20:22   Заявить о нарушении