***

Опустилась на город тьма,
Свет от первой звезды увидала.
Эту ночь проведу без сна,
Это я себе загадала.
Буду в небо смотреть и ждать,
Ждать упавшей звезды бесследно.
Чтоб желание загадать,
Чтоб исполнилось непременно.
Хотя знаю уже наперед,
Что затея пуста - и все же
Жду звезду, как ребенок ждет
Чудо ждет и заснуть не может.
Вот!
Желанный миг наступил!
И звезда сорвалась, полетела...
А желаний? Так много их
Я опять загадать не успела.


Рецензии