Спешу в опоздавших стихах...
Познать мимолетности тайны,
Слагая из звуков случайных
Звон капель и эхо в горах,
Беззвучные слезы нагие
И белую лунную тень,
И зимнюю сонную лень -
Озябшей души ностальгию,
И таянье утренних снов,
Оставшихся странной загадкой
На кромке и скользкой, и гладкой
Греховных и Божьих основ.
Спешу, отрывая у ночи
Ее тишины проясненность,
Дневную прозреть несмышленность,
Что жизнь и сложней, и короче.
И тихой печали недуг
Едва обозначу словами, -
Вся боль, причиненная Вами,-
В морщинке меж горестных дуг.
В алхимический жидкий пламень
Бросаю слова и поступки,
Предчувствия, страсти и в ступке
Ищу философский свой камень.
Спешу в опоздавших стихах...
Свидетельство о публикации №109101403962
Творческих успехов в славном Севастополе,
Олег Николаевич Шишкин 10.05.2021 18:57 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланием вдохновения
Светлана Галс 10.05.2021 19:51 Заявить о нарушении