Давно ли находились вы в деревне...

Давно ли находились вы в деревне?
Где так спокойно, просто и без суеты...
Давно ль видали вы распаханные земли
И полевые - самые красивые цветы?
Когда в последний раз считали звёзды?
Не с крыши, а со стога сена!
А было так: глаза в глаза и просто,
И кровь бурлит, и будто лопнут вены?
И каждый день встречаться взглядом,
И танцы в поле под дождём...
И мысль одна - он был бы рядом!
И мыслей тьма - и все о нём!
Вы слушали когда-нибудь часами,
Сидя на стареньких качелях,
Как соловьи и трясогуски с воробьями
О лете так душевно пели?
Давно ль купались вы на речке?
Где вместо пляжа камни и трава...
А спали ль вы хоть раз на печке?
Зима. Мороз. Горят дрова...
Давно ль, забыв о всех ненастьях,
Вы беззаботно плюхалися в снег?
И понимали - это счастье!
И вы - самый счастливый человек!
Давно ль встречали вы закаты и рассветы
И умывались чистою водой?
Хотели бы сейчас уехать в лето?
Хотели б увезти меня с собой?


Рецензии