Алёнке в 20 лет

Закружила осень жёлтых листьев хоровод.
Незаметно как-то пронеслось лето.
Не успеешь оглянуться -
Там и Новый Год!
20 лет назад
      сделан первый взнос
В то Завтра, где любой вопрос
Содержит часть ответа.
Тревожит душу листопад,
Так же как и 20 лет назад!

Этот день на чаше Жизни перевесил смерть,
И поставил на сомненьях всех точку.
Он наполнил новым смыслом жизни круговерть,
Что-то изменил
           в Мире и во мне.
Записку шлю в роддом жене -
"Благодарю за дочку!"
Вчера мы были - Ты и Я.
А сегодня целая семья!

В маму наша дочь пошла умом и красотой,
А в меня уменьем пробивать стены.
Девочка взрослела с каждой взятой высотой.
Для неё почти
              не было преград.
Оно и ясно, ведь бурлят
В дочурке наши гены!
У ног в клубок сплелись пути.
Как решить каким из них пойти?

Память тает, оставляя капли на щеке.
Пахнет дождь разлукой и ржаным хлебом.
Хоть в хакаме на татами,
Хоть с пером в руке
Самый главный бой
    Лишь с самим собой.
А самый главный приз - прибой
Под бирюзовым небом.
Теперь я встану в полный рост,
Чтобы, наконец, озвучить тост!

Я тебе, малыш, желаю творческих  побед,
Не гасить в своей душе искру божью!
Романтических свиданий,
Ярких новых лет,
Сохранить себя
   Даже на краю!
И душу чистую свою
Не пачкать мелкой ложью.
Наполним рюмки до краёв
За твою Удачу и Любовь!


Рецензии