Когда приходит время для ответов

Когда приходит время для ответов,
               которых нет,
                хочется кричать.
И с губ летит нелепый бред,
                и не до советов,
                и злоба опять.
            И больно так,
как будто только что иглу вонзили.
              словом - невыносимо
                больно.
 С виду кажется - пустяк...
                а щеки в соли.
И все мутнеет,
        становится чужим, безликим,
холодным, словно пустота...
  и близкий сердцу запах земляники
     тускнеет
       и не радует весна...
и хочется упасть
      в ту холодную, злую бездну
            без людей, без их лживых глаз...
    уговоры, советы - не к месту
  что за напасть?
и все будто опять в первый раз...
                будто не было больно
тогда, когда все сломалось,
когда все ушло,
     когда уже не осталось
        ничего,
                когда думалось невольно:
                "все пропало..."
ответов не было и тогда,
                но было спокойно
                мало по малу...
          Так почему же хочется
              найти их сейчас,
                когда
        вокруг одно одиночество?


Рецензии
Вокруг - люди, а одиночество в нас

Сергей Чардин   27.10.2009 18:48     Заявить о нарушении
Одиночество всегда нам сопутствует... особенно творческим людям...

Рыжая Злая   03.11.2009 09:05   Заявить о нарушении