Ещё раз о любви

Мне всегда не хватало любви
Обоюдной, счастливой, прекрасной.
Возможно отсюда все беды мои -
Кажется, что жизнь прожита напрасно.

Отсюда неуверенность в себе и боль,-
Ведь что-то всё же не свершилось,
И продолжаю я на рану сыпать соль,
И плачу - ничего не получилось.

Любовь приходит неожиданно.
Она - удел для молодых,
Когда нежданно и негаданно
Подарок преподносится для них.

Но удержать, не всем её дано,
И вскоре обернётся болью.
Коль встретишь ты её ещё,
Расстанешься с тоскою.

Любовь ты встретишь - береги,
Иначе дни твои испорчены.
Поэтому её сумей и отличи,-
От увлечений напророченных.
               12.08.2009


Рецензии