Пастырь добрый

(Посвящается Владыке Александру,епископу Бакинскому и Прикаспийскому к 10-летию епархии). 6 декабря - день тезоименитства.
 
 
Пастырь кроткий и смиренный
Любит нас самозабвенно:

Теплота, любовь во взгляде;
Все труды, заботы ради

Паствы, им вручённой Богом.
С мудростью и чувством долга

Он ведёт нас, призывает,
Утешает и прощает.

Столько сделано за годы...
По трудам - и ныне всходы

В виде паствы многоликой.
У времён, веков на стыке

Пастырь добрый был нам послан.
Быть Владыкой так не просто:

Примирять дипломатично,
Просвещать нас лаконично

И учить своим примером
Стойкости, любви и вере!

И на многие пусть лета
Вас хранит Господь за это!


Рецензии
Многая лета епископу Александру! Спасибо,Лада!

Александр Владимирович Новиков   31.01.2011 15:42     Заявить о нарушении
Многая лета! Спасибо, Александр!
С теплом души,

Лада Смирнова 3   02.02.2011 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.