Ожидание

Ты был пуглив
И будто избегал меня.
И наполняясь тишиной
Темнела комната моя,
Пустая, грустная. О чем
С тобою говорить? Не знаю.
Хочу, чтоб солнечным лучом
Ко мне ты утром прилетая
Шептал так нежно: "Я люблю!"
И даже снежною зимою
Тебя ждала я все равно,
Пускай сейчас ты не со мною,
Но знай, я жду тебя давно.
Усталы ночи, тусклы дни.
Зачем во сне тебя целую?
Пусть принесут тебе они
Любовь печальную, немую.
Скажи, зачем другие люди
В глазах моих читают пустоту?
Пускай со мною ты не будешь,
Я все равно тебя люблю и жду.


Рецензии