Лимонад

Она выбирала нас как лимоны на рынке -
Пятнадцать рублей единица товара.
Носила потом под сердцем в корзинке.
Нам большего счастья было не надо.
Мыла нас. Гладила по бугристой корке.
Резала тем же ножом, что и сервелат.
Мы теперь не нужны. Мы шкорки.
А у неё лимонад.

12 октября 2009 года


Рецензии