Мистика

Я бегу по черной полосе.
Все надеюсь, выход где-то есть,
Но гремит, как гром, везде, везде:
«А число у зверя – шесть, шесть, шесть!»

Нет конца, я словно взят в кольцо,
Как змея шипит во мраке лесть,
И летит плевком, плевком в лицо:
«А число у зверя – шесть, шесть, шесть!»

Как добро мне хочется вершить
И нести до всех благую весть…
Только шепот злой: «Давай грешить,
Ведь число у зверя – шесть, шесть, шесть!»

Но предел, поверьте, есть всему,
И еще жива святая месть.
Я дубину просто подниму
И по зверю – раз, и два, и шесть!

Звон… Осколки… Зеркало разбил!
Как Есенин! …. Все! Ни встать, ни сесть.
Шорох вновь, как при упадке сил:
«А число у зверя – шесть, шесть, шесть!»

Убежать бы, сгинуть в тишине.
Но ты сам себе судья, палач и честь.
И зовет на бой труба во мне:
«Это чей тут номер – шесть, шесть, шесть?!»


Рецензии