Ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель будь рядом со мной,
Широким крылом от невзгоды укрой.
Мне раны живою водой окропи,
Дай силы и веры на трудном пути.

Беды острый меч отрази ты щитом.
Поверь, мы сочтемся с тобою потом.
Свечами уставлю икону твою.
Ты будь только рядом, об этом молю.

Мой ангел-хранитель, незримый мой друг,
Ты знаешь, конечно, как пусто вокруг,
Тоска гложет душу, печаль ест глаза,
Крадется по следу лихая беда
И зверем голодным мне в спину глядит…
Скажи, кто меня от неё защитит?
Лишь ты, вечным стражем, стоишь за спиной,
Меня, заслоняя в сражении собой.

Промчатся невзгоды, беда отойдет,
И в небе увижу твой плавный полет.
«До встречи! Дружище!» - «Храни Бог тебя!»
Мой ангел-хранитель – защита моя.


Рецензии