Фантазия о смерти
И дух от тела оторвался,
Я не успел увидеть смерть
И на том свете оказался.
Я думал, будет по-другому,
Я думал, будет страх и боль,
Но всё случилось очень скоро
И непонятна моя роль.
Я что-то видел и не видел
Скорее чувствовал собой.
Светлый поток меня похитил
Точнее то, что было мной.
Он нёс меня туда, где свет,
Ставал яснее, ярче, ближе…
Но больше ничего там нет
Лишь свет и свет, всё выше… выше...
Я осознал, что я лишь мысль,
Парящая в потоке света,
Что кончилась земная жизнь
И я теперь частица ветра.
Но где же те, кто до меня
Прошел весь этот странный путь?
Здесь тишина в набат звеня
Поёт гимн одиночеству.
Ступил за грань – и я один
В потоке света и блаженства.
Навек себе сам господин
Я – то, что было человеком.
© Прокопенко Антон, 2009
Свидетельство о публикации №109101403263