Ждала...

Уйдет в закате солнце дня,
И потемнеет небо,
И я подумаю о тех краях, где не была,
Где ты со мною не был.

Года прошли так быстро, беззаветно,
Прошли дождями, утекли водой,
Все годы я любила безответно,
Все годы я мечтала быть с тобой.

Ждала я чуда на своей дороге,
Ждала, что станешь ты моей судьбой,
Дышала на тебя последним вдохом,
Но, видно, не судьба нам быть вдвоем.

Красиво улетали в небо птицы,
И от рассвета до заката я жила.
Я каждый день просила мне присниться,
А ночью ждала следующего дня.

Казалось мне, деревья необъятны,
И мир казался мне огромным и большим,
И, правда, мне становится понятно,
Что в нем друг друга так и не нашли.

Ждала весны, когда вернутся птицы,
Считала, с ними прилетишь теперь,
Я думала вот-вот ты постучишься,
И я открою настежь свою дверь.

Я растворялась с песнями, с мечтами,
А ночью улетала в никуда,
В Счастливаю Страну, в неведомые дали,
Куда нам не добраться никогда.

Вставала каждый день с надеждой,
Встречала каждый новый день,
В окно не дуло ветром нежным,
Не приходила твоя тень.

Как свечка тихо догорала,
Оставив радость далеко,
Я тихо-тихо погибала,
Я ты был где-то высоко.

Не дотянулся, не спустился,
Руки своей ты мне не дал,
Ты не взглянул, не улыбнулся,
В ответ ни слова не сказал.

Как жестко все обмерено словами,
И многое не можем изменить,
Тебя я молча прождала годами,
И не смогла с тобой поговорить.

И как цветок, который распустился
И ждал, что кто-нибудь его сорвет,
Так и не смог никто в него влюбиться,
И вряд ли теперь кто-нибудь найдет.

Хотела подарить кому-то нежность,
Огромное тепло своей души...
Хотела погрузиться в бесконечность,
Оставив на земле свои мечты...

Теперь не улыбаюсь и не плачу,
Лишь монотонно двигается жизнь,
И с каждым годом больше понимаю,
Что не смогу я без тебя прожить....


Рецензии