Песня о жизни немолодого вампира

Раньше было тепло,
Нынче солнце сжигает до мяса.
Лишь осиновый кол
Дожидается нужного часа.
Кровь как хлеб и вода,
Долгий путь в никуда
Пассажирами первого класса.
 
Жизнь экзамен душе
На пригодность для лучшего мира.
Одиночество, ночь
В предвкушение кровавого пира.
Это время мое,
Чувство страха твое,
Если ты выбран жертвой вампира.
 
Ты запрешь свою дверь
На железный засов
И проверишь на окнах запоры,
Вспомнив Новый завет,
В спальне выключишь свет
И увидишь меня через шторы.
 
Кто-то льет серебро,
Кто-то режет кресты
Суетитесь пока не стемнело.
Лишь погаснет закат,
Я проветриться рад
И слегка осушить чье-то тело.


Рецензии