Любовь

Любовь, что может быть дороже
На этой грешной из планет.
Мы все становимся моложе,
Неся её счастливый свет.
Безумствуя и окрыляя,
Она нам дарит, то тепло,
Что заставляет в ярком мае
Цвести планетное чело.

Она сжигает нас ночами
И дарит верх блаженства нам.
Она несет слезу печали
И радость ровно пополам.
Так славен, будь тот, кто познает
Её великую из тайн –
В любви нет берега и края,
В любви есть только океан!

И нет предела безрассудству.
Скажи! А разве есть предел,
Той вере, сердцу, жизни, чувству,
Тому, о чем мечтать посмел.
Преграды на пути сметая,
С улыбкой доброй на устах,
Любовь идет, смерть презирая,
Не ведом ей позор и страх.

На плаху, на костер восходит,
Под пули подставляет грудь.
И силы нет такой в природе,
Что бы заставила свернуть
Её с дороги, что избрала…
Рука к руке, плечо к плечу,
Несут счастливцы к пьедесталу
Любви зажженную свечу.

Нет у любви пределов право!
И счастья миг в веках храня,
Летят в пространстве гимном славы
Слова: «Люблю! Люблю тебя!»


Рецензии