Объявление для хозяина собаки

Приблудилась собака с ошейником -
Старый, грязный, породистый пёс -
Спаниелевы уши, хвост "веником",
Кудри рыжие, в крапинках нос,

Взгляд усталый, с надеждой, с грустинкою,
Стон пронзительный вздоха во сне...
Левый глазик - с застывшей слезинкою,
След от раны на гордой спине.

Каждый день уходил он на поиски,
У дороги машины встречал,
Дорогого хозяина звал.
...А вчера
навсегда замолчал...


Рецензии