Замолчавшему другу

Молчишь! Уходит вдаль туман,
И туча солнце закрывает.
Молчишь! Обиды океан
Мне душу солью разъедает.

Молчишь! Улыбка на лице
Коварством дьявольским змеится.
Молчишь! И дума о конце
В молчании тягостном таится.

Молчишь! Ну что ж, и я не Бог!
Мне милосердье не подвластно.
Прости! Я дал тебе, что мог,
И оправданья здесь напрасны.

Замолкнет навсегда мой стих,
И песни порастут кипреем…
Огонь не гаснет, он лишь стих…
Молчишь! Молчать и я умею!


Рецензии