Что в смерти этой есть такого...

Что в «смерти» этой есть такого,
чего нам жизнь не может дать?
Вопроса, в сущности простого,
ответ не сложно разгадать -
Нет ничего! В отраве этой
одни лишь только боль и грязь.
Там безысходность бродит где-то,
плетёт силки не торопясь.
И так в тоске, беде присущей,
проходят дни куда-то в даль.
В болоте смрадном и гниющем.
Как жаль, что вышло так, как жаль...
Там ты, мой друг. Растерзанная в клочья,
немая плоть твоя - пристанище червей,
вздымаемая, будто бы нарочно,
как будто сотнею безжалостных плетей.


Рецензии